Duração

360 horas
9 meses de aula

Matrículas

Inscrições Abertas
Inícios das Aulas: Abril de 2024

Investimento

Valor Integral: R$ 6.700,00

Desconto ESA/OAB-MG 40%: R$ 4020,00
Por: 18x de R$223,33 no cartão

*40% de desconto para inscritos na ESA/OAB-MG
Entre em contato com nosso consultor

Sobre O Curso

O curso tem o objetivo de formar e capacitar o profissional para se tornar um especialista em privacidade e proteção de dados pessoais. 

Com isso, o curso Pós-graduação em Privacidade e Proteção de Dados buscar desenvolver as seguintes competências nos alunos: 

a) Estimular o pensamento crítico, científico e criativo em relação à privacidade e proteção de dados pessoais para que o aluno consiga solucionar qualquer situação;

b) Desenvolver e/ ou aprimorar a cultura de proteção de dados e também a cultura digital; 

c) Terá acesso às questões mais inovadoras do mundo tecnológico que impactam a privacidade e proteção de dados; 

d) Aprender sobre gestão de negócios e gestão de projeto ligados à privacidade e proteção de dados;

Aprenderá, na teoria e na prática, sobre a aplicação da privacidade e proteção de dados nas áreas do direito, bem como sobre a Segurança da Informação e os seus desdobramentos.

Além de se tornar um especialista diferenciado no mercado, o aluno poderá atuar nas seguintes áreas: 

1) O aluno estará preparado para seguir a carreira acadêmica, pois haverá debates e um volume grande de discussões teóricas sobre a privacidade e proteção de dados.

2) Poderá atuar como Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, mais conhecido como DPO – Data Protection Officer.

3) O aluno se formará para ser especialista e poder atuar na prestação de serviços para empresas de qualquer ramo de negócios.  

Modalidade

As aulas ocorrem por transmissão ao vivo, possibilitando aos nossos alunos interagir em tempo real com a turma e com os docentes do Curso.

Módulos Da Pós

Privacidade X Proteção de Dados e o direito fundamental brasileiro


Cases em LGPD de grande repercussão no mundo e no Brasil


Princípios da proteção de dados


Bases legais


Dados pessoais, Direitos dos Titulares e o canal de comunicação


Anonimização, Pseudonimização e Portabilidade de Dados Pessoais


Dados pessoais de Crianças e Adolescentes e Término do Tratamento de Dados Pessoais


Privacidade X Proteção de Dados e o direito fundamental brasileiro

Transferência internacional de dados pessoais


Agentes de Tratamento e agentes de tratamento de pequeno porte


Responsabilidade Civil e Ressarcimento de Danos


ANPD e CNPD, Fiscalização, Sanções Administrativas e Dosimetria


Segurança dos Dados Pessoais e Incidentes


Elaboração do Código de conduta e boas práticas na LGPD e GDPR


Aspectos téoricos da adequação de Dados


Aspectos gerais do ROPA e do Relatório de Impacto à Proteção de Dados Pessoais

Noções de Boas Práticas, Governança (Compliance) e LGPD


Programa de Compliance e Anticorrupação e Gestão de Riscos


Políticas, Código de Conduta e Due diligence
Segurança da Informação, Medidas de Segurança e Normas ISO


Tópico Especial em Segurança da Informação: Norma ISO 270001 e 27701 e 27002


Noções gerais sobre as certificação internacionais de PPD


Privacy by Design e Privacy by default da LGPD


Ferramentas de Avaliação em Proteção de Dados (Data Assessments)

Desenvolvimento Profissional


Encarregado em Proteção de Dados Pessoais (DPO)


Introdução e metodogologia de negócios


Gestão de projetos em LGPD I


Gestão de projetos em LGPD II


Projeto prático de implementação e Adequação à LGPD I


Projeto prática de implementação e Adequação à LGPD II


Projeto prática de implementação e Adequação à LGPD III

Proteção de Dados Pessoais na Saúde


Proteção de Dados Pessoais na Educação


Dados Pessoais e Marketing
Contencioso de Proteção de Dados


Provas Digitais e Proteção de Dados


A proteção de dados aplicada ao Direito do Trabalho I


A proteção de dados aplicada ao Direito do Trabalho II


Proteção de Dados Pessoais na Saúde

LGPD e Direito Sindical
Dados Pessoais e Direito Eleitoral


Dados Pessoais e Direito Previdenciário


Dados Pessoais e Direito Imobiliário


Contrato de Tratamento de Dados Pessoais e Cláusulas Contratuais de Proteção de
Dados


Tratamentos de Dados Pessoais no âmbito do poder público X LIA


A Proteção de Dados e o Direito do Consumidor


Proteção de Dados Pessoais na Saúde

Panorama da Inteligência Artificial nos dias atuais


LGPD e crimes cibernéticos


Machine learning, Blockchain, Criptomoeda, Smart Contracts e NFTs


LGPD e Cibersegurança


Business Intelligence e Data Analytics


Tecnologias Imersivas


Tecnologias Emergentes (ChatGPT, Chatbot, Cloud, outras)


Introdução ao Metaverso e à Web 3.0

Fale com um consultor

Tire suas dúvidas com um especialista do nosso time

Inscreva-se também pelo telefone (31) 3223-4133.

    O Que Dizem Nossos Alunos.

    domiri

    Domirí Lara

    Advogada, aluna do MBA de contratos

    O MBA em Direito Contratual superou minhas expectativas, com um corpo docente altamente qualificado, aulas interativas, além da excelente seleção de temas atuais e relevantes. Sem dúvida foi um período de muito aprendizado”.

    luiza

    Luiza Mendonça

    Advogada, aluna do MBA de Contratos

    A Pós Graduação de Direito dos Contratos possui um enfoque prático, sem deixar de sinalizar a importância da teoria para a formação de um excelente profissional do Direito. 

    Os professores são de alta capacitação, que se preocupam verdadeiramente com o conhecimento transmitido e aplicado, ao contrário de tantas experiências vivenciadas em cursos de Pós Graduação pela cidade que tão somente se preocupam em verbalizar informações sem preocupação com a absorção do conteúdo e a aplicabilidade prática daquilo que fora transmitido.”

    danielle

    Danielle Miranda

    Advogada, aluna do MBA de Contratos

    Em oposição a outros cursos que fiz, onde se apresenta apenas a teoria, o CEDIN, além de uma grade de ensino atualizada e voltada para o que realmente o profissional do direito busca ao fazer o MBA, desenvolve o aprendizado dos alunos por meio de debates instigantes com estudo de casos atuais e permite, por meio da estrutura híbrida (presencial e online) um maior networking”.

    antidio

    Antídio Souza

    Advogado, ex aluno do MBA de Contratos do CEDIN

    O MBA em Direito dos Contratos tem sido um grande divisor de águas na minha carreira como advogado. O conteúdo ministrado nas aulas, assim como as atividades extremamente dinâmicas e inovadoras que são propostas têm me ajudado a enxergar o Direito sob novas perspectivas”.

    rafaelle

    Rafaelle Dolabela

    Analista de risco da CODEMG, aluna do MBA de Compliance do CEDIN

    A Pós Graduação em GRC do CEDIN foi uma sapiência incrível para mim, em todos os sentidos, tanto pessoal quanto profissional, salientando que os alunos e colegas de classe são sensacionais e possuem uma vasta experiência, pois, trabalham em grandes empresas e ocupam cargos de destaques nelas, o que proporciona trocas de aprendizado e vivências em alto nível de aboradagens, discussões e ideias fantásticas”

    helena

    Helena Vilela

    Analista de Riscos Corporativos da CODEMG, ex aluna do MBA de Compliance

    A Pós-graduação em Governança, Gestão de Riscos e Compliance do Cedin superou minhas expectativas. Com professores altamente qualificados, com larga experiência no mercado, aliados a um programa didático atual e relevante, o MBA em GRC tem me proporcionado a preparação que desejava nesse recomeço”.

    fernanda

    Fernanda Souza

    Analista de convênios e prestação de contas da secretaria de obras da PBH, ex aluna do MBA de Compliance

    Sou grata ao Cedin pela oportunidade de estudar em uma instituição com profissionais tão qualificados e tenho a certeza de que a bagagem que o MBA me trouxe agregará ao meu futuro mais valor e conhecimento.”

    emily

    Emily

    Aluna da Graduação CEDIN

    “Eu sempre quis ter uma carreira diferenciada e foi justamente isso que me fez escolher o CEDIN. A grade do curso é inovadora, com matérias que você não encontra em outros cursos”.

    grasiele (1)

    Grasiele Vieira

    Aluna da Graduação CEDIN

    “Atuo como psicóloga jurídica há um bom tempo e resolvi fazer Direito no CEDIN. O curso está possibilitando uma inovação na minha vida”.

    vlad

    Vlad

    Aluno da Graduação CEDIN

    “O CEDIN está me possibilitando de realizar meu sonho de estudar Direito em uma instituição diferenciada”.

    mariana-02

    Mariana

    Aluna da Graduação CEDIN

    “Os professores são de alto nível e muito disponíveis para os alunos. A estrutura da faculdade é excelente! As salas são novas, climatizadas, modernas e com muita tecnologia”.

    ana clara

    Ana Clara Alburqueque

    Aluna da Graduação CEDIN

    “Os professores e a equipe pedagógica do CEDIN são muito disponíveis, o que é extremamente positivo na formação de nós alunos. O CEDIN sabe como trazer inovação para o dia a dia do ensino de Direito”.

    ana livia

    Anna Lívia

    Aluna na Graduação CEDIN

    “Tenho a certeza de que todos os diferenciais referentes ao CEDIN viabilizam a formação de profissionais que estarão preparados para as novas necessidades do direito, sendo mais bem sucedidos”.

    Mariana

    Mariana Pires

    Advogada, aluna da Pós graduação de Direito Internacional

    A pós-graduação em Direito Internacional do CEDIN conta com um conteúdo riquíssimo e uma coordenação super organizada. O curso me permitiu, não somente aprender sobre temas e áreas do Direito Internacional, mas também me apresentou informações suficientes para definir objetivos claros de carreira. Ainda, o Centro de Direito Internacional viabiliza um espaço para acrescentar experiências valiosas no desenvolvimento do currículo. Por meio do CEDIN eu consegui estagiar pela primeira vez na área e expandir minha rede de contatos. Sem sobra de dúvida foi a melhor decisão para meu futuro”

    clara

    Clara Viegas

    Aluna da Pós Graduação de Direito Internacional

    Fazer a pós de Direito Internacional no CEDIN foi de fato, uma decisão muito certeira. Além do conteúdo multidisciplinar mostrar as várias facetas dentro do direito internacional e aprofunda-las, tive a oportunidade de estar presente em aulas e interagir diretamente com professores de renome, trocar conhecimento com colegas e expandir estrondosamente a minha rede de contatos. Além disso, o CEDIN ainda oferece o Centro de Direito Internacional, um lugar onde, por meio de palestras, cursos e grupo de estudos, semeia o Direito Internacional. Por lá, tive a oportunidade de estagiar pela primeira vez na área do Direito Internacional e aprender como lidar com profissionais da área”

    JessicaEvelino

    Jéssica Evelino

    Pós-graduada em Direito Internacional pelo CEDIN

    “O CEDIN foi uma experiência incrível na minha vida. Meu abriu portas através de conhecimentos profundos e práticos ao mesmo tempo” 

    Anusha

    Anusha Correia

    Ex-aluna da Pós-graduação de Direito Internacional

    “Cursar a pós-graduação em Direito Internacional do Cedin foi uma excelente oportunidade. A grade do curso é completa, proporcionando uma ampla abordagem sobre os diversos ramos do Direito Internacional e os professores são extremamente qualificados. Além disso, há ainda a possibilidade de networking com outros profissionais da área. Hoje, vejo um mundo de possibilidades dentro da minha profissão e sinto-me ainda mais preparada para exercê-la.”

    leticia

    Letícia

    Ex-aluna da Pós-graduação de Direito Internacional

    “Meu nome é Letícia, sou ex-aluna da Pós-graduação de Direito Internacional do CEDIN e posso afirmar que essa pós superou todas as minhas expectativas. Além do vasto conteúdo multidisciplinar que a instituição aborda, posso dizer que a composição dos professores regulares e convidados é espetacular! Além de todo o conhecimento que adquiri durante todo este tempo, foi possível realizar vários networkings, que fazem toda a diferença na nossa vida profissional! Só tenho elogios a fazer e sou eternamente grata! 💙”

     

    leonardo

    Leonardo Fogaça

    Diretor de Transparência da Prefeitura de BH, ex aluno do MBA de Compliance

    Estudar no CEDIN fez toda diferença pra mim! Pude interagir com os melhores profissionais do mercado, e ampliar o meu networking.”

    barbaa

    Bárbara de Cássia Silva

    Gerente de Compliance da Itaminas

    Optar pelo MBA no Cedin foi a melhor escolha que poderia ter feito e além de ter sido fonte de grande aprendizado, me abriu inúmeras portas.”

    misma

    Misma de Paula

    Coordenadora de Integridade e Gestão de Riscos da Companhia de Desenvolvimento de Minas Gerais - Codemig

    “Entrei nesse curso como aluna tutora e bolsista. Ganhei amigos, aprendi muito e me tornei ainda mais ousada com tanta informação de qualidade.”

    amanda

    Amanda Pacheco

    Paralegal a Rosi Rajão Advogados. (MBA Direito Ambiental)

    “No CEDIN tive aulas dinâmicas e enriquecedoras, tudo com professores de renome na área. Além de melhorar o meu currículo, tive um conhecimento inigualável.”

    luis

    Luis Gustavo

    Advogado especialista em agronegócio e ex-aluno Cedin

    “O Cedin faz de você um profissional renomado e diferenciado no mercado pelo conteúdo de alto nível”

    natalia

    Natália

    MBA em LGPD

    “A pós foi extremamente interdisciplinar e me possibilitou ter várias oportunidades de trabalho, principalmente com empresas de tecnologia.”

    luiza

    Luísa Mendonça

    Luísa Mendonça (pós em Direito Civil Contemporâneo e Direito dos Contratos pelo Cedin).

    “O CEDIN me ajudou nessas duas pós-graduações a me emancipar no conhecimento e a atingir meus objetivos profissionais”

    Coordenação Do Curso

    Cristiane Carvalho Andrade de Araujo

    Advogada especialista em Direito Empresarial, Trabalhista e Proteção de Dados.; Professora Universitária; Palestrante; Mestranda em Direito pela UFMG; Coordenadora de Proteção de Dados da ESA/MG; Especialista em implantação de Programa de Compliance e Proteção de Dados; Especialista em advocacia Trabalhista e Compliance pela ESA OAB/MG; Pós-graduanda em Direito; Pesquisadora na área de Proteção de Dados

    Stella Muniz Campos Elias

    Advogada Empresarial, Mestre em Direito pela PUC Minas, Professora em MBAs, Palestrante, Partner e Co-founder da BAC Consultoria e Privacidade, Pós-graduada em Direito e Processo do Trabalho pela PUC Minas, Pós-graduada em Docência com Ênfase Jurídica pela Faculdade Arnaldo, Especialista e Consultora em Privacidade e Proteção de Dados (LGPD e GDPR), DPO as a service, Vice-presidente da Comissão de Proteção de Dados da OAB/MG.

    Melissa Barrioni E Oliveira

    Advogada Empresarial, Especialista em Direito do Trabalho e Processo do Trabalho pela FUMEC e Especialista em Docência Jurídica pela Universidade Arnaldo Professora em MBAs, Palestrante, Partner e Co-founder da BAC Consultoria e Privacidade, Especialista e Consultora em Privacidade e Proteção de Dados (LGPD e GDPR), DPO as a service, Presidente da Comissão de Proteção de Dados da OAB/MG.