DURAÇÃO

360 horas
9 meses de curso

MATRÍCULAS

Inscrições ABERTAS
Início das aulas:
22/03/2022

GUIA DO CURSO

Tire todas as suas dúvidas sobre o nosso curso de Pós-Graduação
Veja mais >>

INVESTIMENTO

Valor Integral: 9.881,00
por 20x de R$ 419,94 no cartão
ou 12x de 699,90 no boleto

MBA em Privacidade e Proteção de Dados (LGPD)

MBA em

O reconhecimento do valor dos dados somente como ativo pela sociedade da informação passa a ser contrastado com a visão da proteção ao direito fundamental e constitucionalmente garantido à privacidade, fundindo ainda mais o universo da segurança da informação ao universo do direito. Refletindo esta nova realidade, legislações em todo o mundo, em especial na Europa (GDPR) e no Brasil (LGPD), passam por recentes atualizações, fazendo com que o mercado global exija profissionais multidisciplinarmente preparados para lidar com esse novo universo. O MBA em Privacidade e Proteção de Dados do CEDIN tem o objetivo de propiciar uma formação deste novo perfil de profissional da segurança da informação, do direito e deste novo universo resultante multidisciplinar técnico-jurídico, preparando-o para lidar com os novos desafios trazidos, e garantindo o reconhecimento da expertise prática qualificada no mercado corporativo por certificações técnicas internacionais.

O CEDIN acredita que o debate em sala de aula enriquece o conteúdo lecionado e, neste sentido, não trabalha com gravações, mas sim com transmissão em tempo real da sala de aula e gravação deste material a cada nova turma.

Mátriculas ABERTAS

Faça sua matrícula no curso de Pós Graduação

FINANCIAMENTO PRÓPRIO
EM CONDIÇÕES FACILITADAS!

selo-exin-cedin

A Faculdade CEDIN é uma instituição parceira da EXIN, o que possibilita o acesso facilitado e condições especiais nas certificações voltadas à Privacidade e Proteção de Dados, como a EXIN Information Security Management ISO/IEC 27001 e a EXIN Privacy and Data Protection. Entre em contato conosco para consultar as condições.

Módulos da Pós

Módulos

Informação e segurança

O conceito de informação

Valor da informação

Aspectos de confiabilidade

Ameaças e riscos

Relacionamento entre ameaças, riscos e confiabilidade da informação

Abordagem e organização

Política de segurança e organização de segurança

Componentes da organização da segurança

Gerenciamento de incidentes

Medidas de segurança

Medidas físicas

Medidas técnicas

Medidas organizacionais

Legislação e regulamentação

Fundamentos e regulamentação de privacidade e proteção de dados

Definições e conceitos

Fundamentos legítimos e limitação de finalidade

Requisitos adicionais para processamento/tratamento legítimo de dados pessoais

Direitos dos titulares dos dados

Violação de dados pessoais e procedimentos relacionados

Enforcement de direitos e proteção à privacidade

Organizando a proteção de dados

Importância da proteção de dados para a organização

Autoridade supervisora/Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD

Legislações internacionais de proteção à privacidade

Transferência de dados pessoais para países terceiros

Regras corporativas vinculantes (BCR)

Proteção de dados em contratos

Cláusulas e modelos de contratos

Práticas de proteção de dados

Proteção de dados desde a concepção (by design) e por padrão (by default)

Avaliação de Impacto sobre a Proteção de Dados (DPIA) / Relatório de Impacto de Proteção de Dados (RIPD)

Gestão do Ciclo de Vida do Dado (GCVD)

Retenção e minimização de dados

Direito de oposição ao processamento de dados pessoais com finalidade de marketing direto e
definição de perfis

Redes, protocolos e sistemas de computador

Arquitetura de computadores, sistemas operacionais

Vulnerabilidades de sistemas de computador

Medidas de segurança de sistemas de computador

Aplicações e bancos de dados

Desenvolvimento de aplicações

Bancos de dados

Problemas de segurança e contramedidas

Criptografia

Metodologias e padrões de encriptação

Assinaturas digitais, hashing

Infraestrutura de chave pública (PKI)

SSL/TLS, IPSec

Gerenciamento de identidade e acesso

Identificação, autenticação, biometria, single sign-on (SSO)

Gerenciamento de senhas

Autorização

Computação em nuvem

Características e modelos de implantação

Riscos

Explorando vulnerabilidades

Categorias de ataque & tipos de ameaças

Atores a ferramentas

Políticas de proteção de dados

O objetivo das políticas de proteção de dados e privacidade em uma organização

Proteção de dados desde a concepção (by design) e por padrão (by default)

Gerenciando e organizando a proteção de dados

Sistema de Gestão de Proteção de Dados (SGPD)

Papéis do controlador, processador/operador e Data Protection Officer (DPO) / Encarregado

Os papéis do controlador e processador/operador

O papel e as responsabilidades de um DPO / Encarregado

Avaliação de Impacto sobre a Proteção de Dados (DPIA) / Relatório de Impacto de Proteção de Dados (RIPD)

Os critérios para uma DPIA / Relatório de Impacto de Proteção de Dados (RIPD)

As etapas de uma DPIA / Relatório de Impacto de Proteção de Dados (RIPD)

Violação de dados, notificação e resposta a incidentes

Judicialização da proteção à privacidade

Requisitos do GDPR / da LGPD em relação a violações de dados pessoais

Requisitos para notificação

Decisões automatizadas, discriminação e proteção da propriedade intelectual

Inscreva-se AGORA

Inscreva-se

Inicie sua <strong>PRÉ-MATRICULA</strong> pelo formulário de contato!

Inscreva-se também pelo telefone<strong> (31) 3223-4133</strong>.

    Coordenação do Curso

    Coordenação

    Conheça nosso time! Nosso corpo docente é formado pelos melhores profissionais do país, possibilitando um aprendizado prático de alta performance.

    Márcio Chaves

    Advogado especialista em direito digital, sócio e head de direito digital do Almeida Advogados. Professor dos cursos de MBA em Segurança da Informação do Centro Universitário UNA (MG), e em Gestão da Inovação e Direito Digital da FIA Business School (SP). Professor dos cursos de formação para Data Protection Officer (DPO) e na FIA Business School (SP). Mestre em Propriedade Intelectual pela Organização Mundial de Propriedade Intelectual OMPI, Genebra/Suíça e Università Degli Studi di Torino, Turim/Itália. Certificado em Data Protection pela EXIN.